Вторник, 17.07.2018, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Сведения
Меню сайта
Поиск по сайту
Ссылки
Погода
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МБОУ СОШ №14
Главная » 2018 » Май » 24 » Информация ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
16:30
Информация ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Информация ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

За 4 месяца 2018 года на территории края зарегистрировано 91 ДТП с участием детей, в которых 2 ребёнка погибли и 103 получили ранения различной степени тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост по количеству дорожно-транспортных происшествий на 16,7%, по количеству погибших на 100% и по количеству раненых детей на 24,1% (АППГ 78-1-83).

За рассматриваемый период зарегистрировано 49 ДТП с участием детей-пассажиров, в результате которых 59 детей получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество таких ДТП увеличилось на 40,0%, количество погибших снизилось на 100%, а получивших травмы детей - пассажиров увеличилось на 47,5% (АППГ 35-1-40).

37 ДТП зарегистрировано с участием несовершеннолетних пешеходов, в результате которых 2 ребёнка погибли и 39 получили ранения различной степени тяжести, в сравнении с 2017 годом количество ДТП снизилось на 9,8%, количество погибших детей - пешеходов возросло на +200%, количество детей, получивших травмы, снизилось на 4,9% ( 41-0-41).

3 ДТП зарегистрированы с участием детей-велосипедистов, в которых 3 ребенка получили травмы, наблюдается рост по количеству ДТП на 200% и по количеству раненных на 200% (АППГ 1-0-1).

В 1 ДТП получил ранения несовершеннолетний водитель мототранспорта, по сравнению с АППГ количество ДТП указанного вида и пострадавших в них детей увеличилось на 100% (АППГ 0-0-0), также в 1 ДТП пострадал 1 несовершеннолетний водитель мопеда, по сравнению с прошлым годом количество ДТП указанного вида и пострадавших в них детей также увеличилось на +100% (АППГ 0-0-0).

Анализ статистических данных показывает, что значительных всплеск дорожно-транспортных происшествий с участием детей происходит в конце учебного года и в начале летних школьных каникул.

Так, 12 мая 2018 года на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по Апанасенковскому району зарегистрировано ДТП, в результате которого погиб несовершеннолетний пассажир 10 лет, проживающий в Новоалександровском районе, учащийся поселка Присадового, который на момент ДТП не был пристегнут ремнем безопасности, передвигался в сопровождении отца, предварительно находящегося в алкогольном опьянении, направлялись на рыбалку.

14 мая 2018 г. на территории обслуживания Георгиевского городского округа зарегистрировано ДТП с ребенком-пешеходом 5 лет, воспитанником МДОУ №30, внезапно выбежавшими на проезжую часть вне пешеходного перехода, за которыми не осуществлялся должный контроль со стороны родителей. В результате ДТП несовершеннолетний был госпитализирован в травматологическое отделение Георгиевской районной больницы с диагнозом:

  • открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжёлой степени,
  • субарахноидальное кровоизлияние, перелом затылочной кости слева с переходом на основание черепа.

Отдых детей в летний период сопровождается увеличением количества перевозок несовершеннолетних автомобильным транспортом, в том числе организованных перевозок групп детей к местам отдыха, сельскохозяйственных работ, проведения массовых мероприятий, увеличением количества детей, находящихся на улице без контроля со стороны взрослых, подростков, управляющих автомототехникой.

Просмотров: 43 | Добавил: Yakimich
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018